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SPEISEPLÄNE

Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.

Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft. Bei der Auswahl der Gerichte achten wir darauf, dass die Grundregeln für eine gesunde Ernährung eingehalten werden. Daher finden Sie auf unserem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, frische Salate, Seefisch und überwiegend magere Fleischsorten. Außerdem bereiten wir unsere Speisen fettarm zu.

Bei der Gestaltung des Speiseplans orientieren wir uns an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die, zusammen mit verschiedenen Expertenteams aus Wissenschaft und Praxis, Standards für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche entwickelt hat.

 

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SPEISEPLAN nächster Monat (PDF)

7 REGELN ZUR SPEISEPLANAUSWAHL

 

  

 

maximal 2x pro Woche

Fleisch, davon

1 x seperat (z.B. Schnitzel) und

1 x in Sauce (z.B. Geschnetzeltes)

  

mindestens 1x pro Woche Seefisch

(z.B. pochiertes Seelachsfilet)

      

   

  

  

mindestens 2x pro Woche

vegetarische Gerichte 

mindestens 2x pro Woche

frische Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln)

 

  

 

   

mindestens 2 bis 3x pro Woche

frisches Obst

mindestens 1x in zwei Wochen 

Hülsenfrüchte (z.B. Erbsengemüse)

  

  

  

  

mindestens 2 bis 3x pro Woche

Rohkost oder Salat

  


 

   

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