SPEISEPLÄNE

Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.

Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft. Bei der Auswahl der Gerichte achten wir darauf, dass die Grundregeln für eine gesunde Ernährung eingehalten werden. Daher finden Sie auf unserem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, frische Salate, Seefisch und überwiegend magere Fleischsorten. Außerdem bereiten wir unsere Speisen fettarm zu.

Bei der Gestaltung des Speiseplans orientieren wir uns an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die, zusammen mit verschiedenen Expertenteams aus Wissenschaft und Praxis, Standards für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche entwickelt hat.

AKTUELLE SPEISEPLÄNE

SPEISEPLAN ALLGEMEIN (PDF)

ALLERGEN-SPEISEPLAN (PDF)

SPEISEPLÄNE NÄCHSTER MONAT

SPEISEPLAN ALLGEMEIN (PDF)

ALLERGEN-SPEISEPLAN (PDF)

7 REGELN ZUR SPEISEPLANAUSWAHL

 

  

eins 

maximal 2x pro Woche

Fleisch, davon

1 x seperat (z.B. Schnitzel) und

1 x in Sauce (z.B. Geschnetzeltes)

  

zwei

mindestens 1x pro Woche Seefisch

(z.B. pochiertes Seelachsfilet)

      

   

  

  

fuenf

mindestens 2x pro Woche

vegetarische Gerichte 

drei

mindestens 2x pro Woche

frische Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln)

 

  

 

   

sechs

mindestens 2 bis 3x pro Woche

frisches Obst

vier

mindestens 1x in zwei Wochen 

Hülsenfrüchte (z.B. Erbsengemüse)

  

  

  

  

sieben

mindestens 2 bis 3x pro Woche

Rohkost oder Salat

  


 

   

  

Ihr Ansprechpartner

 

FPS ASP 2016 03 MarcusRepp2x

Marcus Repp

Leitung Schulen & Kitas
Fachberater für Bio-Gastronomie
repp@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-21

Kontaktformular