Speiseplan


Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen.

Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft. Bei der Auswahl der Gerichte achten wir darauf, dass die Grundregeln für eine gesunde Ernährung eingehalten werden. Daher finden Sie auf unserem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, frische Salate, Seefisch und überwiegend magere Fleischsorten. Außerdem bereiten wir unsere Speisen fettarm zu.

Bei der Gestaltung des Speiseplans orientieren wir uns an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die, zusammen mit verschiedenen Expertenteams aus Wissenschaft und Praxis, Standards für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche entwickelt hat.


Ihre Ansprechpartner

Wir sind gerne für Sie da!

FPS ASP 2016 03 MarcusRepp2x

Marcus Repp

Leitung Schulen & Kitas
Fachberater für Bio-Gastronomie
repp@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-21
FPS ASP 2016 01 DanielaZimmer2x

Daniela Zimmer

Operative Objektleitung Schulen & Kitas
zimmer@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-20
FPS ASP 2016 01 ChristinaGips 20172x

Christina Gips

Projektleitung Schulen & Kitas
gips@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-27
FPS ASP 2016 01 SabrinaEppl2x

Sabrina Eppl

Projektleitung
Schulen & Kitas
eppl@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-22
FPS ASP 2016 01 SonjaBeldermann2x

Sonja Schmidt

Ökotrophologin
schmidt@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-24
FPS ASP 2016 01 DajaFerter2x

Daja Ferter

Ökotrophologin
ferter@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-23
FPS ASP 2016 01 MarkusSpengler RET2x2

Markus Spengler

Geschäftsführender Gesellschafter
spengler@fps-catering.de

Sieben Regeln für die Speisenauswahl:

● maximal 2x pro Woche Fleisch, davon
● 1 x separat (z.B. Schnitzel)
● 1 x in Sauce (z.B. Geschnetzeltes)
● mindestens 1 x pro Woche Seefisch (z.B. pochiertes Seelachsfilet)
● mindestens 2 x pro Woche frische Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln)
● mindestens 1 x in zwei Wochen Hülsenfrüchte (z.B. Erbsengemüse)
● mindestens 2 x pro Woche vegetarische Gerichte
● mindestens 2 bis 3 x pro Woche frisches Obst
● mindestens 2 bis 3 x pro Woche Rohkost oder Salat

Im Sinne einer optimalen Zusammenstellung Ihres individuellen Speiseplans empfehlen wir Ihnen, die oben genannten Punkte bei Ihrer Bestellung zu berücksichtigen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne unter der Telefonnummer 069 / 6783057-24 zur Verfügung. 

schulenkitas003

Hier können Sie unseren aktuellen Speiseplan downloaden:

Aktueller Speiseplan (PDF)

Hier können Sie unseren aktuellen Allergen-Speiseplan downloaden:

Aktueller Allergen-Speiseplan (PDF)

Hier können Sie unser Bestellformular downloaden:

Bestellformular (PDF)

Hier können Sie unseren Speiseplan für den nächsten Monat downloaden:

Speiseplan nächster Monat (PDF)

Hier können Sie unseren Allergen-Speiseplan für den nächsten Monat downloaden:

Allergen-Speiseplan nächster Monat (PDF)

Ihre Ansprechpartner

Wir sind gerne für Sie da!

FPS ASP 2016 03 MarcusRepp2x

Marcus Repp

Leitung Schulen & Kitas
Fachberater für Bio-Gastronomie
repp@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-21
FPS ASP 2016 01 DanielaZimmer2x

Daniela Zimmer

Operative Objektleitung Schulen & Kitas
zimmer@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-20
FPS ASP 2016 01 ChristinaGips 20172x

Christina Gips

Projektleitung Schulen & Kitas
gips@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-27
FPS ASP 2016 01 SabrinaEppl2x

Sabrina Eppl

Projektleitung
Schulen & Kitas
eppl@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-22
FPS ASP 2016 01 SonjaBeldermann2x

Sonja Schmidt

Ökotrophologin
schmidt@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-24
FPS ASP 2016 01 DajaFerter2x

Daja Ferter

Ökotrophologin
ferter@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-23
FPS ASP 2016 01 MarkusSpengler RET2x2

Markus Spengler

Geschäftsführender Gesellschafter
spengler@fps-catering.de