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BIOLOGISCH LECKER

 

"BIOLOGISCH Catering für Schulen & Kitas" zeigt, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann.

Unser Gespür für die kulinarischen Vorlieben von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen sowie für Trend-Kost, aufgewertet durch vollwertige Produkte, sorgt dafür, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

DAS MACHT BIOLOGISCH AUS

 

ABWECHSLUNG

  • BIOLOGISCH bietet attraktive, abwechslungsreiche Speisepläne.
  • Täglich gibt es zwei bis drei vollwertige Gerichte, wovon eines immer vegetarisch ist.
  • Bei Speisen mit Schweinefleisch gibt es zudem generell eine Alternative aus Geflügel- oder Rindfleisch.
  • Unser Speiseplan wird für jeden Monat neu erstellt und die Speisen wiederholen sich frühestens alle sechs bis acht Wochen.

AUSGEWOGENHEIT

Bei der Gestaltung des BIOLOGISCH-Speiseplans richten wir uns nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung. Daher finden Sie auf dem Speiseplan:

  • reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln und Reis, frische Salate, Gemüse und Hülsenfrüchte,
  • häufig fettarme Milch und Milchprodukte,
  • überwiegend magere Fleischsorten sowie
  • einmal pro Woche Seefisch. 
  • Salate und Rohkost sind mindestens zwei Mal pro Woche fester Bestandteil unserer Menüs. Zudem können diese täglich hinzubestellt werden.

Der Weg von der Idee auf den Teller

Die bei FPS angestellten Ökotropholog*innen legen bei der Erstellung der BIOLOGISCH-Speisepläne ein besonderes Augenmerk auf ernährungsphysiologische Aspekte sowie die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Anhand klarer Empfehlungen der DGE, wie oft z. B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und Co. serviert werden sollten, werden die Speisepläne in Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor auf praktische Umsetzbarkeit geprüft. Dabei spielen Faktoren wie Warenverfügbarkeit, eine passende Zusammenstellung, der Preis, die Optik sowie die Bioqualität eine tragende Rolle.
Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Allergiemanagement. Hier werden die Allergene der Gerichte geprüft und gekennzeichnet, außerdem finden auch Gespräche mit den Eltern statt, um die verschiedenen Unverträglichkeiten der Kinder zu berücksichtigen.

Eine der zuständigen Ökotrophologinnen für diese verantwortungsvolle Aufgabe ist Franziska, die in ihrem Bachelor-Studium der Ernährungswissenschaften perfekt dafür vorbereitet wurde und sich stetig in diesem Bereich weiterbildet.
Mehr dazu erzählt Franziska selbst im Video:

 

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MUSTER-SPEISEPLÄNE

NEUER SPEISENPLAN:

  

 

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