SPEISENPLANUNG | MENUE PLANNING | FOOD DESIGN | FOOD STYLING


Unser Erfolgsrezept: unsere hausgemachten, frischen und abwechslungsreichen Speisen

Doch neben den Speisen selbst erfordert eine modernes und ansprechendes Speisenangebot eine ebenso innovative Speisenplanung.

Wir orientieren uns bei der Planung des Speisenangebots an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Darüber hinaus liegen unserer Speisenplanung die folgenden Bedingungen zu Grunde:

• in sechs Wochen darf sich kein Gericht wiederholen
• das saisonale Angebot an Gemüse, Kräutern (Grüne Soße) und Obst (z.B. Erdbeeren, Spargel) muss als wesentlicher Bestandteil in der Speisenplanung berücksichtigt werden
• regionale Ereignisse wie Feiertage oder Veranstaltungen in Frankfurt (z.B. Wäldchestag) müssen vorrangig berücksichtigt werden
• überregionale oder internationale Feiertage und Ereignisse sollten berücksichtigt werden (Weihnachten, Ostern, Sportveranstaltungen)
• es gibt jedes Jahr mindestens zehn Aktionswochen, davon mindestens zwei „Grillwochen“ (wir grillen frisch vor Ort für Sie) und eine „Low Carb Woche“ (Hauptgerichte ohne kohlenhydrathaltige Beilage).
• es gibt jeden Tag mindestens ein fleisch- oder fischhaltiges Gericht sowie ein vegetarisches oder veganes Gericht.
• es gibt jeden Monat mindestens einmal einen „FPS VEGGIEDAY“
• es gibt jeden Monat mindestens zweimal ein veganes Gericht „FPS 100% NATURAL“ (anstatt des vegetarischen Gerichtes)
• wir überprüfen regelmäßig die Resonanz zu unseren Gerichten und tauschen Gerichte, die nicht mehr zeitgemäß sind, gegen ganz neue Gerichte aus. Dies kennzeichnen wir extra auf den Speiseplänen


Stempelmarke FPS NEU


In unserer zentralen Produktionsstätte in der Ferdinand-Porsche-Straße in Frankfurt-Fechenheim stellen wir, neben den Hauptgerichten, auch frische und selbst belegte Backwaren, Salate mit Feinkostsalaten und Dressings, Desserts und Kuchen her.

Neben der Verwendung von hochwertigen Rohstoffen, idealerweise von Lieferanten aus der Region, achten wir stets beim Einkauf der Lebensmittel darauf, möglichst Produkte mit BIO-, FAIRTRADE-, SLOW-BAKING- und MSC-Zertifikat einzusetzen.

Ebenso wollen wir komplett auf Convenience-Produkte mit Konservierungsstoffen und Geschmackverstärkern verzichten und verlassen uns lieber auf das Know-how und die Erfahrung unserer Köche, die mit viel handwerklichem Geschick und Passion nach traditioneller Herstellungsweise produzieren und abschmecken.

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Ihre Ansprechpartner

Wir sind gerne für Sie da!

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Stefan Wirth

Geschäftsführender Gesellschafter
FPS CATERING @ work
wirth@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-44
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Elisabeth Hamacher

Ökotrophologin
Projektleitung FOODHALL Development
hamacher@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-45
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Selina Hasse

Projektleitung Betriebsrestaurants
hasse@fps-catering.de
+49 (0)69 / 6783057-43
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Alexander Meyer

Leitung Betriebsgastronomie
meyer@fps-catering.de
+49 (0) 69 / 6783057 - 41
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Michelle Beier

Ökotrophologin
Projektassistenz Betriebsrestaurants
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+49 (0)69 / 6783057 -42
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Markus Spengler

Geschäftsführender Gesellschafter
spengler@fps-catering.de

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